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0006 Addetto alla Sala o Cameriere

Costo

Gratuito

Durata

200 ore

Il corso

Il cameriere si occupa dei vari servizi di sala, della gestione del locale, delle attrezzature e dell’accoglienza, della gestione del cliente e del team di sala.


Struttura del percorso e contenuti formativi


Modulo 1: ESSERE IN GRADO DI EFFETTUARE L'ALLESTIMENTO DI SALA E TAVOLI PER RISTORANTE

  • Criteri di allestimento della sala ristorante (10 ore)

  • Criteri di mise en place dei tavoli (10 ore)

  • Elementi di igiene ambientale (10 ore)

  • Elementi di igiene del lavoro (10 ore)

  • Materiali per arredo tavola (tovaglie, stoviglie, posateria, segnaposti, ecc) (15 ore)

  • Prodotti per la pulizia, la disinfezione e la disinfestazione igienico-sanitaria (15 ore)


Modulo 2: ESSERE IN GRADO DI EFFETTUARE IL SERVIZIO DI SALA RISTORANTE

  • Elementi di culinaria (10 ore)

  • Ingredienti per la decorazione di piatti (15 ore)

  • Organizzazione della cucina (15 ore)

  • Organizzazione servizio bar (15 ore)

  • Tecniche del servizio di sala (15 ore)


Modulo 3: ESSERE IN GRADO DI EFFETTUARE L'ACCOGLIENZA DEL CLIENTE DI UN RISTORANTE

  • Elementi di enologia (15 ore)

  • Tecniche di accoglienza clienti (25 ore)

  • Tipologia di bevande (20 ore)


Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti

Al termine del percorso formativo verrà realizzata una prova finale consistente in una prova scritta e orale.


Fabbisogno Occupazionale

Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le competenze acquisite presso la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menù predefiniti.


Attestazione finale:

dichiarazione degli apprendimenti.


0006 - Addetto Alla Sala
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