top of page

0019 Barista - Barman

Costo

Gratuito

Durata

200 ore

Il corso

Obiettivo del corso è imparare ad accogliere la clientela del bar, preparare e svolgere il servizio di caffetteria, servire bevande semplici o composte (cocktail). Inoltre è prevista la Formazione e preparazione di piatti caldi e/o freddi, imparare a servire la clientela al banco o al tavolo e procedere all'incasso.

Imparare a svolgere la pulizia delle attrezzature proprie del bar e occuparsi del rifornimento e della gestione degli stock.


Struttura del percorso e contenuti formativi


Modulo 1: Essere in grado di allestire il bancone e la sala bar (70 ore)

- Elementi di igiene ambientale, macchinari da bar, normativa sulla tutela della salute e sicurezza dei lavoratori in tutti i settori di attività privati o pubblici, sicurezza a tavola, e utensili per la preparazione di bevande


Modulo 2: Essere in grado di effettuare il servizio bar (60 ore)

- Caffetteria, Macchinari da bar, Tipologia di bevande, Vini, distillati, liquori


Modulo 3: Essere in grado di preparare il servizio bar (70 ore)

- Elementi di enologia, Elementi di gastronomia, Organizzazione servizio bar, Prodotti da bar, Ricette per preparazione bevande, Ricette per preparazione snack e menù rapidi, Tipologia di bevande


Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti

Al termine del percorso formativo verrà realizzata attraverso simulazioni e prove pratiche.


Fabbisogno Occupazionale

Al termine del percorso formativo gli allievi potranno lavorare in alberghi o ristoranti di una certa dimensione, ma principalmente in bar/caffè e in locali notturni.


Attestazione finale:

attestato di frequenza con profitto.



bottom of page