
0430 Accoglienza e Fidelizzazione del Cliente nel Settore Ristorativo e Alberghiero
Costo
Gratuito
Durata
200 ore
Il corso
Per entrare nel mondo del ricettivo è necessario conoscere almeno due lingue straniere, avere buoni contatti di relazione, conoscere i principali programmi di gestione alberghiera. Il turismo ancora oggi offre molte opportunità di lavoro anche se sempre più con contratti flessibili.
Struttura del percorso e contenuti formativi
Modulo 1: normativa inerente al settore turistico e ricettivo (20 ore)
Modulo 2: sicurezza sul lavoro (10 ore)
L'approccio alla prevenzione attraverso il D.lgs. del 9 Aprile 2008, n.81.I DPI. e le sue vigenti normative.
Modulo 3: comunicazione e gestione dei reclami (10 ore)
La tipologia delle prenotazioni, il contratto.
Modulo 4: prodotti tipici del territorio (20 ore)
Modulo 5: il mercato turistico (20 ore)
L'ospitalità nel corso dei secoli.
Modulo 6: promozione turistica e Web Marketing (20 ore)
Pianificare una strategia di marketing digitale
Social media: Facebook, Linkedin, Twitter e Foursquare
Modulo 7: il ciclo cliente (20 ore)
La prenotazione: definizione e fasi
Modulo 8: inglese Commerciale (20 ore)
Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti
Al termine del percorso formativo verrà realizzata una prova finale consistente in un test di verifica finale.
Fabbisogno Occupazionale
Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le loro competenze nel settore alberghiero.
Attestazione finale:
dichiarazione degli apprendimenti.