0636 Addetto alla Cucina
Costo
Gratuito
Durata
200 ore
Il corso
La figura espressa forma un operatore/operatrice per l'approvvigionamento della cucina, la conservazione e trattamento delle materie prime e la preparazione dei pasti.
Struttura del percorso e contenuti formativi
Modulo 1 - Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili (60 ore)
Caratteristiche dei diversi prodotti per la pulizia (detergenti, sgrassanti, igienizzanti,ecc.);
caratteristiche e funzionalità delle attrezzature;
analisi dell'offerta del settore ristorazione sul territorio.
Modulo 2 - Trattamento delle materie prime e dei semilavorati (70 ore)
Caratteristiche merceologiche e nutrizionali degli alimenti per pulire e preparare le materie prime e semilavorati alimentari secondo le norme haccp, norme igienico-sanitarie per la gestione dei prodotti alimentari.
principi, scopi e applicazione del sistema haccp.
Modulo 3 - Preparazione piatti (70 ore)
Criteri e tecniche di composizione di diverse tipologie di menù per predisporre l'offerta in base alle caratteristiche qualitative e quantitative della clientela e allo stile dell'azienda.
Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti
Al termine del percorso formativo verrà realizzata una valutazione degli apprendimenti in termini di conoscenze e capacità su ogni singola unità .
Fabbisogno Occupazionale
Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le competenze acquisite presso diverse tipologie di aziende della ristorazione commerciale.
Attestazione finale:
dichiarazione degli apprendimenti.