
0637 Addetto alla Ristorazione
Costo
Gratuito
Durata
200 ore
Il corso
La figura riportata diventa un operatore/operatrice per l'approvvigionamento della cucina, la conservazione e trattamento delle materie prime e la preparazione e distribuzione di pietanze e bevande.
Struttura del percorso e contenuti formativi
Modulo 1 : Cura degli ambienti delle attrezzature ed utensili (60 ore)
Caratteristiche dei diversi prodotti per la pulizia (detergenti, sgrassanti, igienizzanti,ecc.) ; caratteristiche e funzionalità delle attrezzature.
Modulo 2 : Distribuzione pasti e bevande (70 ore)
Disposizioni a tutela della sicurezza nell'ambiente di lavoro per garantire la sicurezza propria e dei colleghi;
elementi di base della lingua inglese: grammatica, sintassi e terminologia tecnica per facilitare l'accoglienza e la comunicazione con la clientela.
Modulo 3 : Preparazione e somministrazione di bevande e snack (70 ore)
Caratteristiche e funzionalità di attrezzature, macchinari ed utensili da cucina, principi, scopi e applicazione del sistema di autocontrollo haccp e delle norme relative.
Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti
Al termine del percorso formativo verrà realizzata una prova finale in termini di conoscenze e capacità (relative a competenze tecnico professionali).
Fabbisogno Occupazionale
Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le competenze acquisite presso il settore della ristorazione.
Attestazione finale:
dichiarazione degli apprendimenti.