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0903 Pizzaiolo

Costo

Gratuito

Durata

200 ore

Il corso

Obiettivo del corso è far acquisire ai partecipanti le basi e le tecniche adatte a formare un esperto nell’ideazione e gestione di attività ricreative e culturali, organizzazione del tempo libero ed accoglienza del cliente.


Struttura del percorso e contenuti formativi


Modulo 1: PREPARAZIONE DELLA PIZZA (70 ore)

  • Elementi di chimica;

  • gli ingredienti base per la preparazione della pizza, nutrienti dei principali alimenti;

  • indicatori di qualità degli ingredienti utilizzati;

  • le intolleranze alimentari, gli impasti.


Modulo 2: MONITORARE LE SCORTE DELLA PIZZERIA (70 ore)

  • Modalità, conservazione e preparazione dei cibi;

  • elementi di legislazione commerciale;

  • normative sull'etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi;

  • processi di cottura degli alimenti.


Modulo 3: OPERARE NEL SETTORE DELLA RISTORAZIONE (60 ore)

  • Tutela ed informazione del consumatore;

  • la segmentazione della clientela;

  • scenario distributivo.


Modalità ValutazioneFinale degli Apprendimenti

Al termine del percorso formativo verrà realizzata una prova finale consistente in una prova pratica.


Fabbisogno Occupazionale

Al termine del percorso formativo gli allievi potranno spendere le competenze acquisite presso le pizzerie.


Attestazione finale:

dichiarazione degli apprendimenti.



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